Women in Big Data Moscow: Технологии анализа данных. Траектории обучения в Data Science.

ИТ и интернет 16+

Друзья!
Приглашаем вас на встречу международной организации Women in Big Data в Москве. Обсудим выбор технологий для анализа данных и расскажем, с чего начать, если вы никогда этим не занимались.

В программе:

  • Технологии Big Data в цифровой ортодонтии. Игорь Сухоруков, Big Data тимлид в Align Technology.

    Все больше компаний в тренде и готовы анализировать все доступные источники информации, отвечать на насущные вопросы бизнеса, находить закономерности и планировать изменения продукта. Теперь это касается не только корпораций, но и малых/средних предприятий, которые не могут позволить себе длительный time-to-market и большой штат разработчиков big data решений. Когда масштабы данных не столь грандиозные как в проектах Google и Яндекс, на помощь в обработке больших данных приходит популярный язык запросов SQL. В этом докладе мы рассмотрим, как существующие SaaS и open source решения (AWS Redshift, CitusDB, Dremio, OpenQuestDB) помогут упростить вашу работу. Мы расскажем, как наш отдел трансформирует и обрабатывает большие объемы данных об ортодонтическом лечении, используя инфраструктуру Amazon Web Service, и почему в результате этой работы data science специалисты становятся счастливее и улыбаются чаще☺
  • Что в черном ящике? Интерпретация предсказаний black-box моделей. Виктория Богина, Data Scientist в Align Technology.

    Решая задачу машинного обучения, мы обычно хотим построить самую лучшую модель, которая делает самые точные предсказания. Но иногда точности мало, и нужно объяснить, почему модель выдала такой результат. Например, если на основе предсказания модели было принято решение об отказе в выдаче кредита, клиент банка может попросить объяснить, почему именно было принято такое решение: плохая кредитная история, небольшой стаж работы или маленькая зарплата. Если у нас простая модель, например, регрессия, то всё просто: смотрим на коэффициенты и понимаем важность признаков. Но градиентный бустинг, нейросети и другие популярные black-box модели, часто показывающие хорошее качество, не дают понятного объяснения, как именно признаки исходного объекта повлияли на решение. В своём докладе мы расскажем, как можно заглянуть внутрь чёрного ящика, используя подход SHAP.

  • Кофе-брейк
  • Работа с данными: траектории обучения. Елена Герасимова, руководитель направления Data Science в университете “Нетология”, ко-фаундер стартапа по клиентской аналитике. 

Ждём вас 23 октября в 18.30 в офисе компании Align Technology, г. Москва, Варшавское шоссе, 9с1Б (Бизнес-центр «Даниловская Мануфактура»). Для прохода в бизнес-центр необходим паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Больше о нас и наших мероприятиях:
www.womeninbigdata.org
vk.com/womeninbigdata

Поделиться:

1675 дней назад
23 октября 2019 18:30–21:00

Москва
Варшавское шоссе, 9 стр. 1Б (Бизнес-центр «Даниловская Мануфактура», корпус «Лофт Бюро»)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов